Erfrischendes zur anstartenden Sommerhitze
wurde heute rein prophylaktisch serviert (das heißt rein klimatisch sind wir in froher Erwartung).
Selbstverständlich kamen bei unserem Sommersalat wieder jede Menge Kräuter und Salate aus dem eigenen Hochbeet zum Einsatz.
Eine hervorragende Basiskombination liefern Wassermelone, Oliven Schafkäse, Olivenöl und Weißweinessig, danach kann munter drauf los, ganz kreativ nach Gusto und Geschmack gemischt werden. Wir entschlossen uns für Paradeiser (Tomaten), Eisbergsalat, Radieschen mit Pizzastangerl. Ein wirklich leichtes Sommeressen das supereasy zuzubereiten ist und in null komma nix am Tisch ist. Bon appetit :)
Melonensalat (4P):
500g kernarme Wassermelone in mundgroßeStücke schneiden
100g Kalamata Oliven
200g milder Schafkäse in Würfel schneiden
1 Bund Radieschen in Scheiben schneiden
4 Paradeiser würfen
eine Handvoll Kräuter (Petersilie, Oregano, Thymian) grob hacken
1 mittelgroße Zwiebel in Spalten schneiden
1 Blattsalat nach Wahl (Ruccola, Eisberg, Lollo Rosso, Feldsalat ...) in mundgroße Stücke zerkleinern
Vinaigrette: Salz, Pfeffer, 5 EL Olivenöl, 5 EL Weißweinessig, 1 Zehe Knoblauch
Die zerkleinerten Zutaten ohne Blattsalat mit der Vinaigrette mischen, kühl stellen und ziehen lassen. Abschmecken und erst vor dem Servieren den Blattsalat untermischen.
Knoblauchgebäck ( ca. 12 Stück):
500 g Dinkelvollkornmehl
1 Pkg. Germ
3 EL Olivenöl
1/4 lauwarmes Wasser
ein halber TL Salz
zum Bestreichen: 3 Knoblauchzehen pressen und mit 5 EL Olivenöl verquirlen
Zutaten mit der Hand gut verkneten, eine Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten. 10-12 gleich große Klumpen formen und zu Stangen ausrollen. Auf einem Backbleck auslegen, mit der Knoblauchmischung bestreichen. 200°/ca. 10 Minuten
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