Phönix kocht Vol. 20

Caprese mit Kräuterstrudel, Orangencrème

Resteverwertung schnell, kreativ & easy ...

diesen Donnerstag gab's nach der Kücheninventur ein Kreativmenü aus den Resten der Vorwoche. Strudelteig, Topfen und Rahm waren noch im Kühlschrank vorhanden. So wurde kurzerhand daraus ein duftender Kräuterstrudel gezaubert. Um das wuchernde Basilikum im Garten in Grenzen zu halten, entschieden wir uns für das beliebte Caprese: Tomaten mit Mozzarella.  Das ganze Menü war in Null komma Nix zubereitet. Was sich so dann natürlich auch für Überraschungsgäste anbietet. 

Den Kick gibt dem Menü die frisch-leichte Orangencrème... einfach leeecker.

 

Caprese (4P):

4 große fruchtige Tomaten in Würfel schneiden

3 Kugel Mozzarella auch in Würfel schneiden

eine Handvoll Basilikum klein zupfen 

bestes Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer ... alles leicht vermischen und noch ca. 15 Min. vor dem Anrichten ziehen lassen.

 

Kräuterstrudel (4P):

1 Pkg. Dinkelstrudelteig in 8 gleich große Quadrate schneiden

500g Topfen

1/8 Sauerrahm

3 Eier

2 handvoll gemischte Kräuter fein gehackt

1 klein gehackte Zwiebel

1 Zehe Knoblauch gepresse

3 gekochte Erdäpfel in kleine Würfel schneiden

Salz, Pfeffer, ein Schuss Sojasauce, eine kleine Prise Zimt

Den Topfen mit Eiern und den anderen Zutaten gut verrühren und abschmecken. Auf die Teigquadrate in der Mitte die Fülle auftragen, erst von oben und unten einschlagen, dann von der Seite. Mit Ei bestreichen und bei 200° ca. 20' in den Ofen.

 

Orangencrème:

1/2 l griechischer Joghurt

100ml geschlagener Obers

1/8 Sauerrahm

1/2 TL Stevia, 1 EL Honig

1/2 Kaffeelöffel Agaragar im Saft von 2 Orange auflösen

ein Schuss Rum, eine Prise Chili

 

Zum Orangensaft mit Agaragar einen Schuss Rum und eine kleine Prise Chili geben, ca. 2 Min. aufkochen und dann abkühlen lassen.

Joghurt mit Obers, Stevia und Honig gut vermischen. Den erkalteten Orangenjus daruntergeben, 2 Stunden kalt stellen.

 


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