Resteverwertung schnell, kreativ & easy ...
diesen Donnerstag gab's nach der Kücheninventur ein Kreativmenü aus den Resten der Vorwoche. Strudelteig, Topfen und Rahm waren noch im Kühlschrank vorhanden. So wurde kurzerhand daraus ein duftender Kräuterstrudel gezaubert. Um das wuchernde Basilikum im Garten in Grenzen zu halten, entschieden wir uns für das beliebte Caprese: Tomaten mit Mozzarella. Das ganze Menü war in Null komma Nix zubereitet. Was sich so dann natürlich auch für Überraschungsgäste anbietet.
Den Kick gibt dem Menü die frisch-leichte Orangencrème... einfach leeecker.
Caprese (4P):
4 große fruchtige Tomaten in Würfel schneiden
3 Kugel Mozzarella auch in Würfel schneiden
eine Handvoll Basilikum klein zupfen
bestes Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer ... alles leicht vermischen und noch ca. 15 Min. vor dem Anrichten ziehen lassen.
Kräuterstrudel (4P):
1 Pkg. Dinkelstrudelteig in 8 gleich große Quadrate schneiden
500g Topfen
1/8 Sauerrahm
3 Eier
2 handvoll gemischte Kräuter fein gehackt
1 klein gehackte Zwiebel
1 Zehe Knoblauch gepresse
3 gekochte Erdäpfel in kleine Würfel schneiden
Salz, Pfeffer, ein Schuss Sojasauce, eine kleine Prise Zimt
Den Topfen mit Eiern und den anderen Zutaten gut verrühren und abschmecken. Auf die Teigquadrate in der Mitte die Fülle auftragen, erst von oben und unten einschlagen, dann von der Seite. Mit Ei bestreichen und bei 200° ca. 20' in den Ofen.
Orangencrème:
1/2 l griechischer Joghurt
100ml geschlagener Obers
1/8 Sauerrahm
1/2 TL Stevia, 1 EL Honig
1/2 Kaffeelöffel Agaragar im Saft von 2 Orange auflösen
ein Schuss Rum, eine Prise Chili
Zum Orangensaft mit Agaragar einen Schuss Rum und eine kleine Prise Chili geben, ca. 2 Min. aufkochen und dann abkühlen lassen.
Joghurt mit Obers, Stevia und Honig gut vermischen. Den erkalteten Orangenjus daruntergeben, 2 Stunden kalt stellen.
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