Phönix kocht Vol. 31

Kürbismasala, Zitronencrèmchen

Kürbismasala (4P.)

 

1/2 kg Hokkaidokürbis würfeln

1 kg Tomaten grob würfeln

1 kleine Dose Kichererbsen

1 handvoll Spinat- oder Mangoldblätter grob geschnitten

1 große Knolle Knoblauch grob hacken

3 große Zwiebel

ca. 10 cm Ingwer fein hacken

2 getrocknete Chilischoten

1 Zimtstange

1 EL Sultaninen

1 EL Garam Masala

1/2 TL Paprikapulver

1/2 TL Kardamom

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Koriander

1/4 l Naturjoghurt

1/8 l Kokosmilch

1 unbehandelte Zitrone

Sojasoße, Salz

 

In einem Topf ein wenig Olivenöl erhitzen, Garam Masala dazugeben. Wenn es seine Duft entfaltet Zwiebel, Ingwer, zerbröselte Chilischoten und Knoblauch mit allen andren Gewürzen dazugeben und anrösten bis die Gewürze ihr Aroma entfalten. Die Tomate dazugeben und alles unter geringer Flamme ca 1/2 Std. einköcheln lassen. Danach den Kürbis, Kichererbsen, Spinatblätter, Zimtstange dazugeben und alles eine Stunde leicht köcheln lassen. Mit Zitronenzesten und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern, mit Sojasoße und Salz abschmecken, danach Joghurt und Kokosmilch dazugeben. Mit Pitabrot servieren!

 

Zitronencrème:

1/8 l Schlagobers schlagen

Zesten von einer halben Zitrone dazugeben

1/4 kg Topfen mit 4 EL Honig abrühren, Saft von

1 Biozitrone dazugeben. Obers unterrühren.


4 Zitronenscheiben in etwas Butter/braunem Zucker karamellisieren. Wer mag kann die Zitronenscheiben noch kurz flambieren. 

Die Crème in Gläsern anrichten. Mit der Zitronenscheibe dekorieren.


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